お薬のこと、健康のこと、私たちにご相談ください。

  • 電話マーク011-642-3039

  • 《平日》9:00~18:30 《土曜》9:00~13:00

二十四軒薬局

  • ご予約・お問い合わせの電話
  • 二十四軒薬局

個人情報保護方針
特定商取引法に基づく表示

プライバシーポリシー

株式会社 二十四軒薬局
情報管理責任者:高市 和之

個人情報保護方針について

「株式会社二十四軒薬局」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

■個人情報保護方針について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  • 1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
  • 2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  • 3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  • 4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  • 5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
■個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  • 1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
  • 2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  • 3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  • 4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
  • 5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
■個人情報の開示について
  • 1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    ・法令に特別の規定がある場合
    ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    ・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  • 2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
    注:本人確認の方法
    本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。 内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
■適用範囲
  • 1) 個人情報保護方針は、当社サイト内にのみ適用されます。当社サイトからリンクの張られている他のサイトでの個人情報保護については一切の責任を負いません。
■プライバシーポリシーの変更
  • 1) 収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

特定商取引に関する法律に基づく表示

販売業者名 株式会社 二十四軒薬局
販売責任者名 高市 和之
所在地 〒063-0802 北海道札幌市西区二十四軒2条4丁目2-11-106
電話番号 011-642-3039
FAX番号 011-643-1723
メールアドレス info@pharmacy24ken.com
ホームページURL http://pharmacy24ken.com
商品代金以外の必要料金 1回のご注文金額が消費税込みで1万円未満の時のみ送料はお客様負担となります。代引手数料などは弊社負担となります。
不良品について 万一、不良品等がございましたら速やかにお取替えさせていただきます。
在庫がなかった場合は、代金と同等額の商品と交換か、返金をさせていただきます。
販売数量について 特に設けてはおりませんが、あまりに多数の場合は確認をさせていただく場合があります。
引き渡し時期 ご注文日から3日以降のご指定日時の発送となります。
ご指定がない、または弊社が受け付けていない場合は、ご注文日から7日以内に発送いたします。
代金お支払方法 代金引換便のみとなっております。
代金お支払期限 代引:商品引渡時
返品について お客様のご都合での返品は受け付けておりません。
不良品、誤納品に関しましては、ご連絡をいただいた上返品後に、良品と交換いたします。
取り扱い商品 血糖測定器(全メーカー)、ストレス測定機器 等の家庭用の測定機器、糖尿病支援グッズ、ダイエット食品、健康食品、医薬品等
資格など 高度管理医療機器、医薬品等の販売
ページトップ